CIAMBELLINE di PASQUA
Ingredienti
per circa 18/20 ciambelline
3 uova + 1 tuorlo per la decorazione
150 gr zucchero
100 gr burro sciolto
2/3 cucchiai da tavola di latte
1 pizzico di sale
500 gr farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 cucchiai da tavola di crema marsala o rum
la buccia di un limone grattuggiata
zucchero in granella per la decorazione
Esecuzione:
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, un pizzico di sale, la crema marsala
e la scorza del limone
Unite il burro sciolto già raffreddato,
aggiungete la farina (a cui avrete già mescolato il lievito precedentemente)
Mescolate bene il tutto fino a far diventare il composto una pasta corposa.
Mettete la carta da forno nella teglia e preparate delle palline di pasta di circa 5/6 cm di diametro, schiacciatele un po' e incidetele con un coltello al centro realizzando una X
Preparate il tuorlo d'uovo con un po' di latte in modo da renderlo più liquido,
spennellatelo sopra le ciambelline
e aggiungete a piacere lo zucchero in granella.
Forno caldo
Infornate il tutto a 160° per circa 30 minuti
Eccole qui, facilissime, velocissime e soprattutto
buonissimeeeeeeeeee!!!
BUON LAVORO E
BUONE PASQUA A TUTTE!!!
Fatemi sapere se vi sono piaciute ok?
Un abbraccio
Elena
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